アレンジレシピ
伴助の赤魚干物ペペロンチーノ風
材料
- 伴助赤魚干物 半身
- パスタ 100g
- 小ねぎ 小口切り適量
- 塩 小さじ1(ゆで用)
- にんにく 1片又はチューブのもの適量
- 鷹の爪輪切り 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 赤魚干物を焼き身をほぐします。
- なべに水、3を入れ沸騰したらパスタを表記の時間で茹でます。
- にんにくをみじん切りにします。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル油をひき、にんにくのみじん切りと6を入れ香りが立つまで炒めます。
- ゆで汁大さじ2杯を入れほぐした赤魚干物とゆであがったパスタを入れよく絡めます。
- 器に盛り付け小ねぎを散らしたら出来上がりです。
@bansuke_japan 赤魚干物パスタ
♬ オリジナル楽曲 - 【公式】株式会社伴助