アレンジレシピ

伴助のシマホッケ干物混ぜご飯

材料

    2人分
  • 伴助シマホッケ干物 半身
  • ごはん 400g
  • 生姜の甘酢漬け 20g
  • みょうが 1個
  • 塩 少々
  • 大葉(千切り) 2枚


非常に簡単で美味しいのでぜひお試しください。

作り方

  1. 生姜の甘酢漬けの汁気を切り、みじん切りにします。
  2. シマホッケ干物を焼き身をほぐします。
  3. みょうがはみじん切りにします。
  4. 大葉を千切りにします。
  5. ボウルにご飯と、1,2,3を入れ塩を少々ふり混ぜます。
  6. 器に盛り付け大葉を散らしたら出来上がりです。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ご注文は24時間受付しております。

赤い部分は休業日となります。
お電話での対応は午前9:00~午後5:00までとさせて頂きます。
年末年始・GW・お盆前後は商品到着日のご希望に沿えない場合があります。