アレンジレシピ

伴助のサバ干物チャーハン

材料

  • 伴助サバ干物 半身
  • ごはん200g
  • 長ねぎ5cm
  • しょうゆ小さじ1
  • 塩、こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • 大葉(千切り)適量


作り方

  1. サバ干物を焼き身をほぐします。
  2. 長ねぎはみじん切りにします。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、長ねぎを入れて炒め、しんなりするまで炒めます。
  4. 次にほぐしたサバ干物とごはんを入れて強火で炒め、醤油を回し入れてさっと炒め、塩コショウをふり全体に味がなじんだら火から下ろします。
  5. 器に盛り付け大葉を散らしたら出来上がりです。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ご注文は24時間受付しております。

赤い部分は休業日となります。
お電話での対応は午前9:00~午後5:00までとさせて頂きます。
年末年始・GW・お盆前後は商品到着日のご希望に沿えない場合があります。